Política de tratamiento de datos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S.

NIT 901051867-5

 

TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S. se interesa en la protección de la privacidad de la información personal de sus socios, clientes, empleados, colaboradores y contratistas, obtenida a través de nuestras actividades de gestión corporativa y comercial, correos electrónicos, portal web, llamadas, portales de clasificados operados por terceros, y demás sistemas de información y canales de atención, comprometiéndose a adoptar una política de confidencialidad y seguridad tal y como se prevé en este documento.

Nuestra política de privacidad y tratamiento de la información detalla cómo TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S. maneja y gestiona la información personal que ha incorporado a sus bases de datos.

El usuario reconoce que la entrega de información personal, la realiza de manera voluntaria y cuando ello acontece por vía web lo hace teniendo en cuenta las características de nuestros portales, sistemas de información y demás servicios, así como las facultades de uso por parte de TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S., y en el entendido de que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, la cual podrá ser usada por TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S. en los términos aquí establecidos.

  1. OBJETIVO

El presente documento tiene por objeto formalizar las políticas de tratamiento de la información de los datos personales de todos nuestros socios, clientes, empleados, colaboradores y contratistas, garantizando el derecho que tienen para conocer, actualizar y rectificar la información que repose en las bases de datos o archivos de TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S.

  1. ALCANCE

Esta política de tratamiento de la información, aplica a todos los funcionarios en todos los niveles de TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S. y a los funcionarios de nuestros aliados estratégicos a nivel nacional e internacional. Así mismo, aplica a todas las bases de datos y archivos de información personal que estén en poder de TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S. y que se enmarquen dentro de las previsiones de la Ley 1581 de 2012.

  1. DEFINICIONES

Para efectos de la aplicación e interpretación de esta política se deben considerar las definiciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

  1. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

4.1. Información personal almacenada

La información personal que recolectamos en nuestra base de datos y que es utilizada y tratada en nuestras diferentes actividades corresponde, principalmente, a datos básicos de identificación como lo son: nombre, apellido, correo electrónico, dirección de correspondencia, teléfono y celular.

En algunos casos, podrán recolectarse datos que reflejen percepciones y opiniones personales sobre inmuebles en venta o arriendo ofrecidos por TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S.. Igualmente, de manera eventual realizamos encuestas a nuestros clientes con el fin de conocer su opinión sobre el servicio recibido.

En estos casos los datos personales solicitados pueden ser suministrados o no, y en todo caso nunca son usados por TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S. para fines diferentes a las actividades propias de nuestra actividad económica. Estos datos pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros proveedores.

Al inscribirse o navegar en nuestro sitio web, los visitantes manifiestan expresamente que conocen estas políticas y las aceptan, y otorgan su consentimiento para que se de tratamiento a su información.

4.2. Finalidad del tratamiento de la información

La persona que nos proporciona datos personales, nos autoriza para usar esta información para las finalidades propias de nuestra actividad económica, en concordancia con lo previsto en esta política de tratamiento. No procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de nuestras bases de datos salvo que:

  • Seamos autorizados expresamente a hacerlo.
  • Sea necesario para permitir a nuestros empleados, agentes, colaboradores o contratistas, el prestar los servicios que les hemos encomendado.
  • Sea entregada a terceros con el fin de que presten algunos servicios en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos.
  • Implementemos un contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013.
  • Según sea requerido o permitido por la ley o para las finalidades desarrolladas en la presente política de privacidad.

Con la aceptación de la presente política de tratamiento de la información, nuestros clientes, socios, empleados y proveedores nos autorizan para hacerles llegar por distintos medios y vías, información que creemos pueda ser de su interés. Adicionalmente, en su calidad de titulares de los datos recolectados, al aceptar esta política de privacidad nos autorizan para:

  • Distribuir información de TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S. y sus diferentes actividades comerciales a través de medios como teléfono, mensajes de texto, aplicativos móviles, correos electrónicos, correo físico, entre otros.
  • Divulgar ofertas comerciales mediante teléfono, mensajes de texto, aplicativos móviles, correos electrónicos, correo físico, entre otros, que se quieran compartir con los clientes de TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S. o entre sus asociados.
  • Realizar encuestas a través de servicios electrónicos especializados.
  • Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información.
  • Contratar con terceros el almacenamiento y/o procesamiento de la información y datos personales para la correcta ejecución de nuestras actividades comerciales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.

Al acceder a nuestra página web podremos hacer uso de cookies y otras tecnologías similares, con el fin de conocer la procedencia, actividades y preferencias de nuestros visitantes, incrementar la funcionalidad y la accesibilidad de los sitios web, verificar que los usuarios cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes, y para adaptar nuestros productos y servicios a las necesidades de los usuarios.

4.3. Seguridad y confidencialidad

Tenemos establecidos políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida. En este sentido, nos apoyamos en el uso de protocolos y la restricción de acceso a la información sólo a personal autorizado.

Los terceros contratados por nosotros están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma.

  1. DERECHOS AL TITULAR

El proveedor de información conserva la titularidad sobre su información y en tal virtud es titular de los derechos que la ley le confiere y que se enuncian a continuación:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al encargada del tratamiento de sus datos personales.
  • Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.
  • Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.
  1. OBLIGACIONES

6.1. Obligaciones de TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S.

  • Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento.
  • Suministrar al encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley.
  • Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en este documento y en la ley.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  1. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

7.1. Área responsable

TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S. atenderá todas las peticiones, consultas y/o reclamos del titular de la información, relacionadas con los derechos establecidos en la ley para conocer, actualizar, rectificar y suprimir o revocar la autorización que había otorgado a TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S. frente a sus datos personales.

7.2. Canales para el ejercicio de los derechos

Los titulares ejerciendo sus derechos podrán realizar peticiones, consultas y/o reclamos a través de los siguientes mecanismos:

  • Envío de correo a info@terranovafincaraiz.com
  • Comunicación telefónica en el Municipio de El Peñol, Antioquia, Colombia, al teléfono +57 (4) 8514243.
  • Directamente en la oficina de TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S. ubicada en el Municipio de El Peñol, Antioquia, Colombia: Km 8 vía El Peñol – Guatapé, vereda Palestina.

7.3. Procedimiento para presentar consultas

Los titulares de las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

7.4. Procedimiento para presentar reclamos

Si los titulares, las personas autorizadas o los causahabientes consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Regulación, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  • El reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S., con la respectiva identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, dirección, y los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al titular dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos quince (15) días hábiles desde la fecha del requerimiento, sin que se presente la información requerida, se entenderá que se ha desistido del reclamo. En caso de que TERRA NOVA FINCA RAÍZ ANTIOQUIA S.A.S. no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de diez (10) días hábiles e informará oportunamente a la persona interesada.
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  1. NORMATIVIDAD VIGENTE

Esta Política de Tratamiento de la Información, se rige bajo lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto reglamentario 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen.

  1. VIGENCIA

La presente política entra en vigencia a partir de noviembre de 2016.

Comparar listados

Comparar